За памятью...
Чистое небо над майской Москвою,
Солнце разлилось волнами тепла.
А мы - за памятью - с сыном - живою:
Чтоб окунуться в неё с головою...
...Вновь на Поклонной. Такие дела.
Слава вам, слава, дедули, бабули -
Правду о подвиге вашем храним:
Как вы России свободу вернули,
Прямо смотрели, вставая под пули...
...Но отлетали в фашистов они!
Где-то трясёт неспокойные страны,
Меркнут эпохи, сгорают века...
...А на Поклонной горе бьют фонтаны,
В стройных рядах колосятся тюльпаны
И бесконечна людская река.
20.05.2017.