Зима

Зима
Она со мной, она во мне
Укрылась от палящей боли.
В моей душе, там, в тишине,
Где океанской много соли.
 
Внутри души холодный шторм,
И волны множат его силу.
Она так жадно ловит ртом
Снег, чтоб не сойти в могилу.
 
Июнь торопится, спешит
Сменить по лету мира голод.
А что ж Зима? Пока что спит,
Ведь никому не нужен холод.
 
Спи, дорогая, не боись!
Жара трёхмесячная минет.
Я в декабре уставлюсь ввысь,
И снег меня, как сына примет.