Вихрь

Вихрь
Я всё переживу, любимый,
И стыд, и боль,
Сжимая всюду безотрывно
Твою ладонь.
 
Твоя печаль моею стала,
Не застит свет,
Чья гордость пала с пьедестала
Уже навек?
 
Всё так отчаянно неважно –
От блика блик,
В одно теченье входят дважды,
Мне шепчет миг.
 
Не понимаю: явь ли, сон ли
Со всех сторон,
Их плавят в тигеле огромном
И смех, и стон.
 
Нет устоявшихся понятий,
Канонов, вех
И так мучительно некстати
Здесь слово «грех».
 
Сжигаются мосты и годы,
Бессилен рок
И видится уже прологом
Мне эпилог.
 
18-19 мая 2017 г