Генштаб.

Я взведён, как пружина,
В сердце странная живость -
Настроение взято в прицел..!
Дребезжащие жилы
Натянулись от жизни...
Покажи где генштаб, офицер?
 
Я приписан к составу -
Раскалённою сталью
Эпикарды сердец прожигать...
Мир идиллий оставлен:
И огонь над мостами...
Впереди где-то Истина-мать.
 
Через мир, только прямо,
Мимо старого храма,
До Олимпа и вверх, по стенам!
...Старожилы гохрана
Ждут в объятия странных -
Не моя в том печаль и вина.
 
28.05.2017.