В каждой женщине есть актриса...

В каждой женщине есть актриса...
В каждой женщине есть актриса,
Не такая уж это весть.
Не желая, быть может, приза,
Истончает, порою, лесть,
 
Чтобы театр сей жизни помнил
В этой женщине странный код:
Если женщина ваша в доме-
Не ведет выступленьям счет
 
Значит, счастлива с вами в браке:
И погода ее тепла,
Нету туч в повседневном мраке,
Не смущают ее дела,
 
Если женщина-молчалива,
( и молчит, вот уже не раз).
Значит, что-то проходит мимо,
Мимо ваших ушей и глаз,
 
Если женщина-одинока,
Но улыбка на ней всегда,
От антракта и до порога-
Ее жизнь – лишь одна игра,
 
Если есть притворяться жажда,
Человеку, кто рядом с ней-
Значит, точно, сбежит( однажды),
От таких вот «пустых» мужей,
 
Если женщина-несчастлИва,
Но желает такою быть.
Та актерская пантомима,
Попытаясь несчастье скрыть,
 
Будет вшита в ее наружность,
Словно там и всегда была:
И актрисам таким вот нужно,
Капля нежности и тепла,
 
Пониманья, что важно очень,
Чтоб исполнить любой каприз:
Среди женщин бывает, впрочем,
Очень мало плохих актрис.
 
И вниманье такой вот « примы»,
Заслужить лишь одна беда,
Ведь актрисы - всегда красивы,
Но, счастливые - не всегда.
 
19.05.17.