ПРУД

Мягкое тёплое солнце
Тихо садилось в саду,
Медленно шла по дорожке -
Молча вела к пруду.
 
Славная гладь водяная
Светом блеснула в глаза,
И, как каток, ледяная
Мне показалась игра.
 
Только вокруг шепчут травы,
Свежий шуршит ветерок,
Нежная зелень дубравы
И под ногами цветок.
 
Пруд отдыхал после зноя,
Ночью раскидисто спал,
Он, как старик, ждал покоя
И в тишине застывал.