Последний бой.

Последний бой.

Аудиозапись

Две 80-летние сестры Мария и Галина, которых Великая Отечественная война застала девочками в Киеве, не побоявшись неонацистов, вышли с портретом маршала Жукова к монументу Неизвестному солдату на Лавровской улице в Киеве.
Молодые неонацисты не давали им пройти к Вечному огню, угрожая двум пожилым женщинам и давая им 15 секунд на то, чтобы уйти.
После схватили портрет Георгия Жукова — маршала Советского Союза, «маршала Победы» — и бросили его в Вечный огонь. Но пожилая женщина смогла вытащить портрет из огня.
 
 
А мрази тянут руки-
Порвать, сломать, убить.
Но встали две старухи,
Чтоб славу защитить.
Два ветерана встали,
На свой последний бой.
«Эй, бабки!- зубоскалят,
-Он, что для вас, живой?
Портрет отдайте, бабки!
Шагайте по домам!»
Хохочет, как в припадке
Фашистская чума.
Но не сломить бабулек.
Прошли они войну.
Тогда их не согнули…
И здесь их не согнуть.
Средь волчьего оскала,
Стоят они скалой.
Война их не распяла…
Столкнулись вновь с войной.
Как караул- без звука.
Портрет, как пьедестал.
Отцу их маршал Жуков,
Сам ордена вручал.
Пусть злоба полыхает,
Но дела нет важней…
А с неба наблюдает
Георгий на коне.
 
Фото взято из интернета.