Школьный юбилей

Сегодня в нашей школе—юбилей.
Как все на свете странно и превратно:
Сбежавшие из детства поскорей
Мы на свиданье к ней спешим обратно.
 
Привычно прозвенит звонок,
Шагну, робея, за порог,
На задней парте, у окна,
Волнуясь не на шутку,
В звенящей, классной тишине,
Как прежде, прислонюсь к стене
И не поверю седине,
Забывшись на минутку.
 
Здесь детскою, нетвердою рукой
Мы слово «мама» первый раз писали.
Здесь взрослою, растерянной толпой
Звонок последний, слушая, молчали.
 
Взгляни на нас, не все сегодня здесь,
Пусть смех не молкнет и не сохнут слезы
Прими же нас такими, как мы есть,—
Листвою, облетевшею с березы.