Снова дождь стучит ко мне в окно, ....

Снова дождь стучит ко мне в окно, ....
Снова дождь стучит ко мне в окно,
Хулиганит видно, вот бродяга,
Приглашает, может, в казино,
Иль по набережной вместе, на полшага ...
 
Только мокро, вязнут сапоги,
В этой сырости, терзающей без меры,
И по лужам дерзкие круги,
Выплывают, будто давние галеры ...
 
Сотни капель как бы оттолкнуть,
От себя, подальше их хочу я,
Зонтик, помоги прошу, чуть-чуть,
Заступись, ни коим не рискуя ...
 
Приукрой меня от мокроты,
Той зловещей, неуклюжей, даже гадкой,
И пойдём тогда считать мосты,
Вдоль по набережной, кое где с брусчаткой ...
 
Да не плачь ты дождь, не плачь, дружок,
Как прекрасны твоей нежности объятия,
Не один шагает сапожок,
Эти двое, пешеходы братья ...
 
И с тобой сегодня я дружу,
Этот дождик, озорной, забавный, летний,
Свою радость тебе тоже одолжу,
Жди меня голубчик, ты в передней ...
 
(авторское)
20.05.2017г.
ga-lucia