К дню защиты детей

К дню защиты детей (от родителей)
 
Не надо защищать детей,
Вы дайте лучше им свободы,
Не нарушайте их затей,
Вы вспомните те годы,
Когда сияло солнце ярко,
Когда луна в ночи манила,
Когда зимою было жарко,
Когда боялись крокодила.
Когда нам радость приносила,
Машинка, конфетка и кукла,
Когда нас в счастье уносила,
Дворовая, глупая шутка.
Как мы боялись злости, гнева,
Как часто мы смотрели в небо,
А ночью лёжа на подушке,
О новенькой мечтали мы игрушке.
Как ждали дня рождения!
Как ждали новый год!
А сладкие печенья!
А эскимо, компот!
Не понимали почему,
Нас взрослые ругают,
Вот подрастём, мечтали мы,
Тогда они узнают!
Ведь злее взрослых в мире нет,
А мы детей ругаем,
И очень редко, в пьяный бред,
Мы детство вспоминаем.
Так защищайте же детей,
Не только в день детей защиты,
Бегите за игрушкою скорей!
Несите шоколадные им плиты!
И не ругайте, не кричите!
Почаще их в кино водите,
В парк Горького и на природу,
И вспоминайте каждый миг,
Себя в их маленькие годы.