Майское. Предзакатное.

Майское. Предзакатное.
Ещё один майский день клонился к закату.
Солнце цеплялось лучом за макушки клёнов –
Ему так не хотелось садиться на северо-запад
И даже на ночь снимать свою золотую корону.
 
В траве танцевали блики под зябличьи трели,
И тени стремились прочь от лучей закатных.
Май взбил свежескошенную перину своей постели…
Ещё один день весенний проснётся завтра.
 
19.05.17