Лучшее средство

Лучшее средство
Хочешь, я расскажу, что в окно я вижу?
Придумаю, что кричит сорока с соседней крыши.
Как греет бока ярко-рыжий дворовый кот.
Всё, я бегу на улицу – май зовёт!
***
Спущусь на грохочущем лифте высотки вниз.
Из холода стен подъездных шагну в тепло.
Прищурясь взгляну на сияющий в небе диск.
Вот бы мне дома такой высоты потолок…
 
Вдохну глубоко и с ходу прибавлю шаг.
Туда, где в траве одуванчики солнечных брызг.
Где пыльный бассейн воробьи не поделят никак.
И песни поёт скворец как заядлый артист.
 
На пару с ветром взъерошу каштану чуб.
Сегодня зелёный – мой самый любимый цвет.
От долгого холода маем себя лечу.
Пока для меня лучше средства в природе нет.
 
05.05.17