Звон-трава

Звон-трава
 
Как по берегу реки,
где туманы тают
вырастает звон-трава,
в пояс вырастает.
 
Где могучие дубы
ветры в кронах носят,
там не ходят косари,
звон-траву не косят.
 
припев
Там, где речка течёт,
где дубрава растёт,
днём прохлада и мгла,
там растёт звон-трава.
 
 
Дикий родничок течет
сквозь дубовы кряжи,
кто из родника попьёт,
сразу в траву ляжет.
 
Звон-трава заголосит
заговор заветный,
душу заразит тоской
ой да беспросветной.
 
припев
 
Оросит их звон-трава
злой росой горючей,
вырастет там через год
новый дуб могучий.
 
Если часом ты зашёл
в эти злые травы,
звон услышал, то беги
из лихой дубравы.
 
припев