Далеко от дома

Уходим, чтобы учится...
И зрение, и слух, и ощущения...
С толпою не желая слиться,
Храним себя до самого забвения.
 
И снова в путь,
И стёрты все воспоминания,
А нас там ждут,
Когда закончим все стенания.
 
Из мира наших душ
Посылы шлют нам в помощь,
А в мыслях наших куш
Потому Мы далеки от дома.
 
И поглощает нас мирская суета,
И кажется мы тратим время,
Забывая, что мгновенье с высока
Есть вечная мифологема.