ЗАБЫТАЯ ДУША

В каком - то городе далёком,
Когда - то жил старик.
Он был и холоден, и злобен,
И был ужасен его лик.
 
В глазах лишь ненависть сверкала,
Лицо изрыто глубиной морщин.
И ничего в нём не осталось,
Что нас могло бы сблизить с ним.
 
Седых волос скупые пряди,
Подобие сухой травы.
Беда не в том, что неопрятен,
Он в ожидании беды.
 
Костлявы и бескровны руки,
Худой и скрюченный был весь,
Словно одолели его муки
И он всю жизнь страдает здесь.
 
Одет он был уж очень строго:
И костюм, и шляпа, и очки...
Но смотрелось всё убого,
Хоть и записан в богачи.
 
Он сделал в прошлом выбор
И стал богатством одержим,
Сменив среду людских улыбок
На страха и секретности режим.
 
Кощеем чах над своим златом,
Копил - копил - копил...
И стал богаче всех богатых,
Вот так и жизнь свою прожил.
 
И стал просить у Смерти время,
Любую цену предлагал:
"Мне бы скинуть свои годы - бремя,
Взамен бы все отдал".
 
Рыдал он стоя на коленях,
Был искренним предчувствуя конец...
Услышан был и в это же мгновение
был послан к нему Жнец.
 
Посланник Смерти был невидим,
Лишь холод с шёпотом вокруг.
И ощущение, что Ты бессилен,
Что пустота сжирает этот круг.
 
"Послушай меня старче" - молвил,
"Я дам тебе еще сто лет,
Цена за то будет не золото,
Взамен Душа и торга нет.
 
Тебе даю три дня я на раздумья,
Вернусь чтоб получить ответ,
На этот срок тебе я молодость дарую,
Чтоб знал, что здесь подвоха нет".
 
Старик ликуя: "Три дня - подарок смерти!!!
Три дня в самом соку!!!
За это чудо, только поверьте,
Я ничего не заплачу"!!!
 
Два дня провел он в муках
Не зная как же поступить.
С Душой расстаться трудно,
И сотню лет хотел прожить.
 
Цена стоит и торга нет.
Душа взамен на сотню лет...
В подарок тело молодое...
Сей выбор дело не простое.
 
День третий он провел пируя
В обществе шикарных и доступных тел,
Всем окружающим даруя,
Что каждый сам себе хотел.
 
На утро встал старик как прежде
И стал вдруг тихо рассуждать:
"Душа моя ведь не одежда,
Ну как же я могу её продать.
 
О ней забыл я в этом мире
И стал карманы наполнять,
Копил богатства и квартиры
Чтобы в конце их потерять".
 
Конец истории нам ясен,
Старика не будем осуждать.
С Душою мир всегда прекрасен,
Лишь ей нам стоит угождать.