Кошачье

Кот приходит ко мне. Если просит воды - как путник,
Что бродил сорок лет по пустыне и не нашёлся.
Он заглянет в глаза, и два жёлто-песочных солнца
Выльют боль и тоску по объятиям на распутьи
Между входом и выходом в комнату. Он умеет
Сделать время прозрачным и призрачным. Сила эта
Бьёт по мне, ничего не умеющей, рикошетом,
Потому что тогда я смотрю, как уходит время,
Что отпущено нам, и нельзя ничего исправить.
Кот ложится мне в ноги, мурчит, и считает вдохи.
Поседевший и мудрый, он слушает на пороге
Между жизнью и смертью, как слёзы рождает память,
Утешает и греет, пушистым хвостом укутав.
 
Жаль, сквозь тонны брони проникали четыре лапы
И не больше. Их тоже не станет. Знакомый угол
В моей комнате будет пуст. Но сегодня - рано.
 
7.09.16
#30days_30poems
 
/
 
09.05.17