Апрель
Здесь всё ещё пахнет изрытою оспой улицей.
Домишки так стойко горбатятся и сутулятся,
Но каждый из них обречен на посмертный стон:
По тропкам стекается битум и ацетон,
Мешая в одно грязь и слякоть весенних будней.
Принять свою участь этим беднягам трудно,
Особенно в этот весенний погожий вечер.
Прохлада вгрызается в кости, колени, плечи,
Зубами впивается, рвёт и сминает в щепки.
Вагончик качается - вёдрышком на прищепке,
Небесная синь и сто граммов чистейшей лжи.
Мой город убил меня.
Я продолжаю жить.