Море видит тебя
Море видит тебя, когда ты тоскуешь в офисе:
Документы, как птицы, кочуют из стопки в стопку.
Так хотелось бы слать надоевшие будни в топку,
Но нельзя, не положено, камнем уснет на совести.
Море видит тебя, простудившуюся и нервную,
Запивающую всякой дрянью антибиотики.
Море очень-преочень ревнует тебя к работе,
Не смирившись, скучает, дуется возле берега,
И тайфун накрывает Японию, как истерика.
А вчера профиль моря был весел и беззаботен.
Просто видеть во сне тебя - выше солёных сил,
Это тяжесть, и мука, и чёрт знает, что ещё.
А реальность жестока - ночами ты спишь не с ним,
Днём счета закрываешь, трещит, как по швам, плечо.
Море ждёт тебя, чтобы увидеть и исцелить,
Наяву обнимая лучшую из своих.
Возвращайся, русалка. Над морем горят огни-
Маяки. Море ждёт тебя. Приходи.
04.09.16
#30days_30poems