Что значит - правильно жить ?

Что значит - правильно жить ?
Что значит - правильно жить ?
Людей и природу любить,
Детей и внуков растить
И зря никому не вредить ...
 
Что значит - хорошим быть ?
Любимой цветы дарить,
Не рвать любовную нить,
Полезное дело творить …
 
Как это всё совместить ?
С самим собой честным быть,
Добро и улыбки дарить
И с совестью не хитрить ...