Туман

Туман, не затягивай меня
В пучину своего страдания,
Ведь знаю, там Он ждёт меня.
Терпеливо так, взора не опуская,
Задрав подбородок, ожидает меня,
Не сводя взгляда с моря,
Где сильнее сгущается тот туман,
Пряча меня внутри себя.
 
Туман, не напоминай мне о нём,
Я этим высокомерным монстром
Насытилась сполна.
Знает же: ненависть не загладить красивым цветком,
Который он сорвал, как ни странно, для меня.
Больше не стану бегать за этим мучеником,
Сейчас стоящим под невысоким холмом,
Глядя на меня сверху-вниз.
Вот же дьявол, улыбается,
А ведь сейчас находится почти рядом.
 
Господи, как меня будоражит его запах,
Вселяя в душу больший страх.
Ненавижу, когда он так улыбается:
Его ненавистью и этот туман пропах.
 
Рассеялась вскоре тьма,
И поляна оказалась пуста,
Не обнаружила Его я там,
А надеялась...
 
Туман, не напоминай мне о нём,
Человека, которого я знала, не существует.
О том, что было, он не признаёт, как «своё».
И кем была я для него – и это – тоже.