Он.

Скрипнет дверь, мяукнет кот,
А ей всё нипочём.
Она лишь смотрит на него,
А он с тоскою вдаль.
Шепчет: «Не уходи»,
Но он уже уходит.
Поглаживает по плечам
И говорит: «Спокойной ночи».
 
 
Вновь скрипнет дверь.
И тишина.
Дом пуст стал без него.
Он как отец или как мать,
Ушёл, и стало больно.
На улице уже зима.
Кто знает, он придёт?
Вы успокойте девы плачь,
Скажите ей: «Вернётся!»
 
 
Твёрдит девчонка:
«Боже, нет, не оставляй одну.
Верни любовь неверную,
Иначе я умру».