СТАРЬЁВЩИК

СТАРЬЁВЩИК

Аудиозапись

СТАРЬЁВЩИК
 
По вечерам, негаданно, приходит во дворы -
Купить воспоминания которые стары,
А с ними одиночество у тех, кому не жаль
Расстаться с тем, с чем хочется, продав свою печаль.
Берет воспоминания и смотрит вам в лицо,
Меняя боль заклятую на новое кольцо.
Что было раньше дорого - на блузу или ткань...
- Несите люди, добрые, кому чего не жаль!
Дает за ваше прошлое хорошую цену.
Зачем он это делает - известно лишь ему.
Горят глаза зеленые загадочным огнем
И не понять откуда он и думает о чем.
- Несите люди добрые тоску, печаль и боль
Все то, что было дорого , ненужную любовь
Все то, что сердце мучает, тревожит по ночам,
Несите и не мучайтесь - за все я цену дам!
И смотрят на старьевщика, стараются понять
Зачем воспоминания на ценности менять?
И сразу обо всем забыв и посветлев лицом,
Идут домой беспечные, зажав в руке кольцо.
А он походкой шаркая уходит со двора,
И вслед ему ,как водится, смеется детвора.
Аллеей медленно бредет в звенящей пустоте,
С загадочной улыбкою в волнистой бороде.
Идет, в себя погруженный, помолодев лицом,
Смахнув слезу ненужную потрепанным платком.
А из окна за ним следит печальных пара глаз
Того, кто свое прошлое за злато не продаст!
Что было сердцу дорого, о чем душа болит
Перед собой, пред Богом он до смерти сохранит.