Ангел смерти

Он сидел и курил у окна,
Ему пели далёкие звезды,
Подмигнула красотка Луна,
Предвещая назавтра морозы.
 
Был весь в черном, обвисли крыла,
Его вновь ожидала работа,
Груз страданий сжигает дотла,
Он устал и немного измотан.
 
Но когда подошел тихо к ней,
Прошептал: "Твой покой не нарушу".
И исчез молча в царстве теней,
Не забрав с собой чистую душу.