Полуденный сон

Тело размякло под солнцем в полуденной неге,
Разум мой чист и в сознании царствует штиль.
Вновь засыпаю с мечтою о выпавшем снеге,
Мягком, холодном, но сданном природой в утиль.
 
Сорок в тени, лезут в сон персонажи Бодлера,
Нагло жужжат. Где-то рядом намеченный пир.
Но мне не вырваться вовсе из знойного душного плена,
Прав был Поэт, что так сильно другую любил.