Приду не жданно

Ты меня никогда не жди;
Всё равно я приду нежданно.
Из-за леса луна глядит,
Как невеста с чужим приданным.
 
А потом... ничего потом.
Неприкаянный, словно ветер,
Буду помнить твой светлый дом,
Одинокий, как все на свете.
 
Как в песочных часах песок,
С неба ночь будет звезды сыпать;
На плечо положив висок,
Ты могла подарить мне сына.
 
Только поздно теперь гадать --
Я бы смог или ты смогла бы...
Ведь в желании всё отдать
Мы всегда ожиданием слабы.
 
Ты меня никогда не жди,
Всё равно я приду нежданно,
На полшага опередив
Час назначенного свиданья.
 
Вознесется, кто был распят.
Ближе тот, кто заходит дальше,
Кто уходит - придет опять,
Не приходит - не уходящий.
 
Я уснул на твоей груди,
И привиделся сон мне странный.
Ты меня никогда не жди,
Всё равно я приду нежданно