Poemaqua

СТИХОМ НАПОЮ
 
Спускаться с Парнаса трудней, чем с пригорка.
И в этом я вижу спасенье для нас.
Для важных людей в мире есть поговорка –
Коньяк не для многих, но все любят квас.
 
Пусть дорог коньяк, но и вреден в избытке,
А квас даже детям приятно испить.
Для жаждущих много полезных напитков.
А в засуху лучше воды нацедить.
 
Стихом напою своё сердце и душу.
Наполнится смыслом объём бытия.
Мой мозг умным строкам безвольно послушен,
И радугой телу, раскрывшись, сиять.
 
ЭТЕЛЬ
 
Взойти на Парнас очень трудно. И всё же
Спускаться с него - тяжелей много раз.
Для важных поэтов - коньяк подороже,
Для средних - дешевле, плохим - просто квас.
 
Неважно, какой был поэт. Но похоже,
Когда "опустил" тебя ниже Парнас,
Теряешь не только коньяк подороже,
Но и дешёвый, и, может быть, квас.
 
И пусть ни того ни сего не имею -
Водички попью и - вперёд, мой Пегас!
Умом над стихами в жару попотею -
Заменят они и коньяк мне и квас.