14-Й СОНЕТ
Венок стихов - спасательный мой круг.
В смятении, неистово жестоком,
с тобою мы не размыкаем рук,
чтоб чувства возвратить к своим истокам.
Нет, я хотела б истово любить, -
не дать испить тебе страданья чаши,
но только то, что есть, тому и быть,
нам не во всем подвластны чувства наши.
А без меня захочешь далей новых -
я на своем останусь берегу, -
счастливая, - я так любить могу,
чтоб не держать тебя в своих оковах.
Моя судьба навек в твоей судьбе...
"Тебе", "Опять тебе", и "Вновь тебе".