13-й СОНЕТ

И лишь тебе, любимый мой, мой друг.
Что долго берегла в душе, под спудом,
рекою бурною прорвалось, вдруг...
Любовь моя - восьмое в мире чудо.
С чем жизнь сравнима, если не с рекой,
в которую, увы, не ступишь дважды,
где так обманчив, призрачен покой, -
пороги, мели, дань берут с отважных.
Но пусть причудливы ее извивы,
порой не живописны берега, -
не гладь - волна нам всё же дорога,
хотя на ней мы больше уязвимы.
Рекой Поэзии плыву... - здесь мой досуг -
Венок стихов - спасательный мой круг.
 
Во всех сонетах строки взятые в кавычки -
это посвящения к стихам цикла:
"ВОЗРАСТ ЛЮБВИ"