Скиталец*

Скиталец*
Я - раб Божий
Или раб греха ?
Я - свободен ?
Не совсем... пока
 
Так скитаюсь
Я то там, то сям
И кручусь я
Все ж, по двум осям
 
Путь мой долог
Да и конь сердит
Мое сердце
Редко так... горит
 
Но надежду
Не теряю я
Свет увидеть
Обуздав коня
 
Спотыкаюсь
И встаю опять
Бесполезно
Знаю, горевать
 
Был так близко
Но пришел ответ
- Развернись-ка
Это - ложный свет
 
- Ты увлекся
И вошел в кураж
Возвращайся
Это был... мираж
 
- Быть не может
Что за чепуха ?
- Нет- попался
Ты под власть греха
 
- Как же это ?
Он же, вроде... чист
- Нет, ослеп ты
То не белый... лист
 
- Не смогу я
Что любил - губя
- Не волнуйся
Сам я... за тебя
 
Так скитаюсь
Я то там, то сям
И кручусь я
Все ж, по двум осям
 
Я - раб Божий
Или раб греха
Я - свободен ?
Не совсем, пока
 
09.05.2016
Отредактировано 20.05.2017