Райский сад

В саду Эдема - яблок нет,
И древо жизни увядает.
И змия нет, там тварей нет!
Лишь Херувим, один, скучает.
 
Эдем закрыт - нет наслаждения,
Забор высокий, вокруг сада.
И ходят слухи, бог в сомнении:
"Быть может рая им, не надо?"
 
Замок большой и проржавевший,
На золотых вратах висит.
И там не ждут его, он грешный,
А он в церквях, набрал молитв.
 
Людскому духу в рай нет хода,
Но не поймёт людская тварь,
Эдемов сад, не для народа -
Что для себя, возвёл алтарь!
 
В саду Эдема - яблок нет.
Там сада нет! - Опушка с пнями.
И только грешный человек,
Душу лелеет, его садами.