"13 ноября" (верлибр)

Больное утро. Понедельник.
Холодный чайник.
Пустая кухня.
Ты замираешь на мгновение,
а жизнь в глазах -
всё тухнет, тухнет.
Никчёмный мир - хромой калека,
он изнасилован и продан.
И в утренней стоя истоме:
"Да, нужен кофе",
в надежде стать немного бодрым.
А лучше, выпить,
да что покрепче.
А может,
сразу же в окно?
Да так упасть,
дабы не насмерть.
Поломан весь, чуть бьётся сердце.
Судьбе на радость,
с судьбою на спор!
Калека-мир,
с калекой в танце.
Цыганочку исполнил,
под изнурённый, ля-минор.
 
Нет, не дождётся.
Да и танцор я,
так себе.
Пусть лучше сердце,
дальше бьётся,
чёрт с ним, и раненное, бьётся,
на злобу, проклятой судьбе.