Алыча

Я никогда, не хотел стать взрослым.
Да и сейчас не хочу.
Сейчас тем более - работа, быть серьёзным...
- Я и в сорок, на заборе, буду есть алычу.
 
Кто-то скажет: "Во дурак".
Кто-то: "И это правильно!"
Да ну бог с ним, хоть - чудак!
Лишь бы алычу, мне ещё оставили.
 
Детских сказок нам не читают,
Мы из них, сразу в быт выросли.
Оттого то наши мечтания,
Называть стали - вымыслом.
 
А когда-то, за штакетной оградой,
Мы все вместе, босоногой гурьбой,
Забивали все пазухи, тары,
Детства ягодой - алычой.
 
Все из детства выросли, взрослые.
Алыча уж завяла в садах.
Только мне, не хватает серьёзности,
Я не вырос - остался в мечтах.
 
Мой мир с вашим - один, без сомнения,
Переплетается с явью, живёт!
Алыча - только, здесь исключение,
С каждым годом, пышнее цветёт.