О р и г а м и...

О р и г а м и...
Вдрызг одичавшими руками
Беру бумаги чистый лист,
Нет, не писать на нём я буду,
А делать б е л о с н е ж н ы х птиц...
 
Пусть голуби летят по свету,
Разносят радостную весть,
Что ласточка летит с весною,
Что счастье было, будет, есть...
 
Журавлик трепетно взметнётся
И прокурлычет с высоты,
Я вздрогну, может, это осень,
И снова улетаешь ты...
 
По сгибу листика в квадрате,
Я пальцами веду черту,
То лебедь белый - оригами,
Он набирает высоту...
 
Его лебёдуша отстала,
Надорвано её крыло,
Призывно песнь любви звучала,
Любить...Страдать ли суждено...