И Прудов серебряная нитка...
По одним мы улицам ходили
В городе с Сиреневым бульваром,
Улицы как парки в нём разбили,
Всё с любовью встречу обещало...
Под моими окнами бродил ты,
Что за ними я живу - не ведал,
Повстречал другую на рассвете,
Да, и я с другим была тем летом...
И сиреневое буйство той весною,
Не для нас хмельным дурманом стало,
Не клялись в любви с тобой друг другу
И обетов тайных не давали...
Но очерчен круг был кем-то свыше,
Геометрии попутались законы,
То, что раньше было теоремой,
Вдруг сегодня стало аксиомой...
И Прудов серебряная нитка
Поманила водной гладью стаю,
Ты красавцем гордым опустился,
Быть ли мне Лебёдушкой - не знаю...
Автор фото сирени - Любовь Зима