НИГДЕ

Акт 1
Здесь только тьма, беззвучная, бесстрастная,
Ни стука, ни просвета… ничего.
Слепа, нема, без дна и берегов.
Не мука – одиночество несчастное.
 
Акт 2
Светлее мрак. Хмарь мутная, инертная.
Бесцветная, бесформенная грязь,
Теней игра и призрачная вязь.
Всё тщетно. Лишь печаль немилосердная.
 
Акт 3
Объятья мглы, бельма вуалью плотною,
Молочной, непроглядной, неживой.
Зола, полынь и еле слышный бой,
Височный стук и страха горечь рвотная.
 
Акт 4
Всё ярче свет. Всё ближе, громче колокол.
Страх беспределен волнами толчков,
Буграми вен, безумием зрачков,
В дрожащем теле ядовитым щёлоком.
 
Акт 5
Крещендо. Словно струны, сухожилия.
Перед единой пламенной стеной
И существу, и сущности иной
Исход один – отчаянье в бессилии.
 
Акт 6
Пучок лучей. Нет. Вспышка быстрой молнии.
Разряд – удар, потом ещё разряд…
В параличе, под светом фонаря,
Путь в никуда, в темнеющем безмолвии.
 
Эпилог
Там впереди тоннель и свет дневной,
А сзади люди в белом надо мной.