Попутчик

Попутчик
Дождь капли бьет в оконное стекло,
Небесный свет укрыли тучи,
На "до" и "после" жизни рассекло,
А лампы свет - не друг, попутчик.
 
Хотя фонарь кивает головой,
Ему смысл монолога не понятен,
Бьет окна градом - ветер ледяной,
Моей души он церкви настоятель,
 
Попутчик-свет, ты выслушай меня,
Надеюсь, твоя станция конечная,
И освети мне путь, лучами маяка,
Пусть наша встреча и недолговечна.