Скалолазка

Скалолазка
Скалолазка просто жить не может без гор.
Ей не нужен океан и бескрайний земной простор.
Страсть одна - забираться, цепляться, находя упор.
Видеть, как облака устраивают свои гонки на спор..
Страшно, когда из-под ног камни быстро летят вниз.
Удержаться над пропастью - судьбы вечный каприз.
Слезы льются из глаз, но не надо смотреть всегда вниз,
А только вперёд, где вершина - удача, сюрприз.
Альпинисты не дышат: цепкость пальцев не подведёт?
Ей пришлось сильной быть, выбралась, цель ждёт.
Заново себя собрала, напряглась и дальше ползёт.
Недалеко желанная цель. Сколько ярусов она пройдёт.
На вершине горы скалолазка крылья будет обретать.
Наступит время и она другую вершину будет покорять.
Не нужна ей степь. Она просто не уйдет от гор вспять.
Будет полёт орла с покорённой вершины наблюдать.