Ведь я вам врал.

Ведь я вам врал.
Ведь я вам врал: давно я не любил
Любовь в душе моей уже давно угасла;
Мне жаль, что милыми словами я сорил,
Не думая о том, что все напрасно.

Ведь я вам врал: мне было всё равно,
Когда с другим вы проводили время,
В то время, как с другими я общался задушевно;
Поверьте, милая, мне было всё равно.

Ведь я вам врал: Я помню все о вас,
Я помню все привычки, слезы, милые черты,
Я посвящал поэмы цвету ваших глаз,
И, улыбаясь, вспоминал наши секреты 

Я всем вам врал: ведь так же проще, правда?
Любил ли я ее? 
Скорее всего, да.