Венчание

Венчание
И перезвон колоколов
Летел над зеркалом реки,
Как величайший из даров
Жар ощутил твоей руки.
 
Закончив таинство венчанья,
Я с Богом избранной женой
Шли по ступеням мирозданья
Рука в руке! О, Ангел мой,
 
Затмив июльское светило,
Пожаром жгла и плоть, и кровь.
Ты душу светом озарила,
Даря надежду и любовь!