Бессонница

Мелкий дождик бьёт в окно,
За стеклом темным-темно,
Что-то мне опять не спится,
Хоть и спать пора давно.
 
Голубой экран горит
Украину костерит.
Мне сейчас не до фашизма –
Сердце без него болит!
 
Спит голубушка-жена,
Пёс храпит, как Сатана,
Мой же сон как ветром сдуло –
Может, бесится Луна?
 
Виновата не она.
Это ранняя весна
Рвётся в бой с седой зимою –
Всей природе не до сна!
 
Я ж, пещерный индивид,
Ни богат, ни знаменит,
Близок всё ещё к природе –
Мозг поэтому не спит!
 
Покрутившись, час-другой,
Поругавшись сам с собой,
Всё ж уснул я, завернувшись
В одеяло с головой!