Март

Надо на работу –
Только спать охота.
Что же вдруг случилось?
Что-то не пойму.
Вроде спал спокойно,
Вёл себя достойно:
Нет пустых бутылок,
Кухня не в дыму.
 
Расспросить бы близких:
Пёс пасётся в миске,
Жёнушка, сыночек
Мирно так сопят.
Что за наказанье –
В утреннем сознаньи
Лишь вопрос: кто выкрал
Бодрости заряд?
 
Душем лень всю смыло.
Тело вдруг ожило,
Сразу подсказало
Правду мне одну.
В марте спится худо –
Ведь явилось чудо:
Заново влюбился
Я в свою жену!