"Берёзонька"
На краю оврага,
Дерево стоит,
Ветви распустило,
Кроною шумит.
Подойду поближе,
Голову склоню,
Ты не плачь, берёзонька,
Руками обниму.
Кто тебя так ранил?
Тихо прошепчу,
Листья что роняешь?
Рано поутру.
Помнишь, как весною,
Мы с тобой цвели,
Соловей пел песню,
В душу дверь открыл.
В облаках бездонных,
Плыли над землёй.
И весь мир казался,
Праздником, мечтой.
Одарял подарком,
Сильный, крепкий дуб,
И поклоном низким,
Приглашал всех в круг.
Не грусти о прошлом,
Я тебя прошу,
На пороге осени,
Вновь к тебе зайду.