Лжеприключение
Это душераздирающее бесстыдство и наглость
Ломают меня и бьют.
Все мое тело и мои мысли -
Сосуд из которого нагло пьют.
Бестолковые встречи в оговоренных местах-
Это лжеприключение,
А мое бездействие - глупое желание плыть по течению.
Моя верность взорвана не впервые,
Но каждый раз будто новичок.
Я выхожу, я бегу к тебе на перерыве,
Чтобы класть своё сердце в твой бардачок.
И мой волосок на пассажирском -
Твое тяжкое преступление.
А твое безобидное "привет" -
Моё новое наваждение.
В силу своей профессии
Ты виртуозно оправдываешь свой каждый шаг.
В силу своей глупости я превращаю тебя в конфессию,
А твое безразличие - в субботний Шабат.
Ты мой праздник, как у алкоголиков каждый день.
Не приносишь пользы, а только губишь,
Притворно заботясь, - "Милая, шапку надень".