Стучит по крышам липкий мягкий дождь

Стучит по крышам липкий мягкий дождь
Стучит по крышам липкий мягкий дождь,
А сердце слышит первый трепет вешний!
Обветренные губы в цвет черешни,
Выстукивают на коленках дрожь.
 
День растворится в майской суете,
В мерцании густом янтарной пыли,
Что оставляют за собой автомобили,
И не оставит никого наедине.
 
В огнях ночных уснувших городов,
Где каждый вздох, тягучий и глубокий,
Весенним трепетом наполнит до краев,
Дворов не затихающие диалоги.