Целующий мягко колени апрельский вечер

Целующий мягко колени апрельский вечер
Мы вздыхали словно герои французских фильмов,
На лицах читалась неловкость и безучастность,
Покатые плечи твои покрывались пылью,
Ты носил на них зиму и казался таким несчастным.
 
А помнишь ждали весну и тепло апреля,
В сумерках долго вели неспешные диалоги,
Ты курил у окна в легкой своей фланели,
Я спускала тебе на плечи холодные ноги.
 
Мы легко разобрали друг друга на мелочи-тонкости,
И теперь где-то кудри твои несчастные трепет ветер,
Мне напомнит порой щетины легкие колкости,
Целующий мягко колени апрельский вечер.