Душу закрыв на две тысячи лет и повесив железные цепи...

Душу закрыв на две тысячи лет и повесив железные цепи...
Душу закрыв на две тысячи лет и повесив железные цепи,
Ты забралась в свой невидимый склеп, средь безлюдной и тонущей стЕпи.
Горы – врата из огромных колон, а мосты ты забыла оставить…
В мире твоем – королевство и трон, и осталось тебе - только править.
 
Где-то воздвигнув из замысла плен - ты бросаешь любого беднягу,
Кто до души твоей руку посмел протянуть из степного оврага-
Взглядом коришь, ненавидя любых, кто желанья проявит хоть долю-
Замок поэтому мрачен и тих - никого не пускаешь на волю.
 
Шепот ветров разбавляет мотив тишины и напевного горя-
Средь оглушительных тонущих Нив лишь лесное, пустое раздолье-
В этом лесу нет и диких зверей - нет надежды из леса убраться,
И потому ты надежду не лей, что тебя эти звери бояться.
 
Я попытался тихонько войти, не тревожа больную обитель-
Нечему встретиться мне на пути…я простой для тебя посетитель-
Сколько веков просидела ты там, в тишине и одна, неизменна?
Сколько кольчуг поменяла от ран, что душа оказалась нетленна?
 
Верю, что в этой холодности рук, что-то большее скрыто от мира-
Но забралась далеко ты, мой друг… опьяненная роком эфира,
Одинокости грязный напиток тебя… одурманил до пленности рока-
И не на век, а уже на века, ты красива, но так одинока…
 
Я попытаюсь зайти, но тогда, как спадет нерушимое бремя-
Буду на ручках нести сквозь Века, через полосы трудностей, время
Только, когда к воротАм подойдешь и откроешь сама для родного,
Принц прискакал! Так чего же ты ждешь? - Я готов, и не нужно другого.
 
15.05.17.