Об одиночестве

Об одиночестве
Навеяно стихами "Наука одиночества"
(Ярославов Иван)
 
Даже рядом с кем-то можно одиноким быть,
От тебя зависит – что-то изменить.
Самому справляться трудно с одиночеством,
Но решить проблему можно, если хочется.
Надо одиночество к себе не подпускать,
Не придется уж тогда от него страдать.
И как только одиноким ощутишь себя,
Проявлять свою заботу ты начни тогда.
Для другого свои чувства в дело воплоти,
Применение любви ты своей найди.
От участия твоего станет жизнь светлей.
Ты своею добротой друга обогрей.
Одиночества всегда тяжкая стезя,
Только принимать его никогда нельзя.
 
19.05.2017 год