С Днем Пионерии!!!

С Днем Пионерии
 
 
 
Было время у нас золотое,
Для детей в советской стране.
Государство во всем помогало,
Воспитать человека семье.
 
В школах были дружины, отряды,
Пионеров ребят и девчат.
Барабанщик, горнист, знаменосец,
Друг вожатый, любимец ребят.
 
И дворцы в городах открывали,
Пионерские в селах дома.
Чтобы науки азы познавали,
И основы культуры труда.
 
Сотни разных кружков, сотни студий,
Секций много спортивных кругом.
На все вкусы, и на все увлечения,
Выбрать можно бесплатно здесь всем.
 
А на лето в АРТЕК или лагерь,
Отдохнуть от учебы своей.
Миллионы детишек спешили,
Чтобы встретить здесь верных друзей.
 
Песни, танцы, речевки, концерты,
Турпоходы, ЗАРНИЦА, костер.
Это время надежд и мечтаний,
Это детство советских детей.