Не пей Яд!

Выпей чаю-
Не пей яду, 
Отдохни с дороги, 
Отдохнут и боги. 

Не ругай врагов, 
Их путь таков:
Мешать другим
Смотреть на мир. 

Сядь со мною на мосту, 
Я чай по крепче принесу;
Удочку возьми-
Не прыгать мы пришли. 

Улыбаясь лишь поймем
Отчего все так живем, 
А на кого то вечно злясь
Можно и с моста упасть. 

А мир прекрасен, посмотри-
Поля, леса, пруды!.. 
Выпей чаю, 
Не пей яду! 
Отдохни с дороги, 
Отдхнут и боги.