ПРОСИЯЛО.
ПРОСИЯЛО.
Облака гусарами бежали,
Солнцу загораживая путь.
Сумраком,как пологом укрыло,
Молния успела полоснуть.
Почернело в половину небо,
Как из лейки полилась вода.
Тучи повинуясь слепо,
Всю пролили грусть на берега.
Ручейки по улицам журчали,
Смертный грех в пучину понесли.
Пёс лохматый отсырев от влаги,
Походил на лешего в щели.
Я один стоял, насупив брови,
Презирая грубую толпу.
Закусив зубами свои губы,
Выпил я рюмашку за страну.
Просияло за окном немного,
Глубоко вздохнул, как паровоз.
Вспомнил я себя босого,
Когда бегал под дождём,как пёс.
(Анатолий Котов)